Al momento

martes, 14 de agosto de 2018

CANIRAC Texmelucan consolida Trabajo y Unidad en torno a la 8ª. Muestra Gastronómica

  • Restauranteros locales presentes en la reunión anual por excelencia
  • En el mes del adulto mayor, los ancianos del Asilo San Vicente de Paul serán los beneficiados


    Con el objetivo de activar la economía local y de consolidar un evento que caracteriza a la gastronomía local, los restauranteros organizaron la 8ª Muestra Gastronómica en donde Ignacio Alarcón Rodríguez Pacheco, Presidente de CANIRAC en Puebla, reconoció su trabajo y esfuerzo para hacer una comida con causa; también reconoció la lealtad de los Texmeluquenses quienes cada año se dan cita en esta reunión gastronómica para disfrutar en familia y respaldar acciones de beneficio social.


    En esta tradicional reunión de Texmeluquenses se contó con la presencia de cientos de ciudadanos quienes en un ambiente familiar degustaron de platillos tradicionales como los chiles en nogada, así como de una variada carta de comidas que normalmente se encuentran en los restaurantes locales, además de postres, dulces y café. Y de las ganancias obtenidas por la realización de la muestra gastronómica, se destinará un presupuesto importante para las obras de caridad en beneficio de los ancianos, mismas que de manera permanente y desde hace muchos años realiza el asilo de San Vicente de Paul, ubicado en la colonia La Santísima  en esta ciudad.
    En entrevista por separado, Ignacio Alarcón manifestó un estado de optimismo ante la transición gubernamental en todo el país, y auguró que el nuevo gobierno apoyará enormemente al sector restaurantero en la localidad, detalló que la incertidumbre inicia, incluso a nivel federal, ahora se ha transformado en ese optimismo que se ha dejado sentir con la estabilidad de la economía, al tiempo hizo votos para que dicha estabilidad perdure hasta el momento en que asuma el gobierno el nuevo presidente de la República Mexicana.

    Denisse Pérez Domínguez, Enlace de San Martín Texmelucan con la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) agradeció el respaldo de los participantes en esta 8ª. Muestra Gastronómica y la reivindico como una muestra de bondad y una muestra con causa, de unión y fraternidad, ya que año con año, se reafirma la unión de todos, dijo.
    Reafirmó a la CANIRAC Texmelucan como una gran familia unida ocupada en contribuir a las grandes acciones locales y principalmente en el trabajo por los que menos tienen, al tiempo advirtió que la causa de esa reunión gastronómica es en beneficio de los ancianos del Asilo de San Vicente de Paul; ahí agradeció el importante respaldo de patrocinadores, expositores y restauranteros cuyo trabajo hace posible esa reunión donde los Texmeluquenses disfrutan de la mejor gastronomía local.
    En su oportunidad Roberto Benítez, artista plástico de la tercera generación de los Benítez, quien maneja el realismo y surrealismo como expresiones artísticas explicó que la obra presentada en el lobby del salón hace alusión al amor de una niña por sus juguetes, en una técnica impresionista mexicana; el artista invitado cuenta con una Galería propia en la ciudad de México en las calles de Niza y Hamburgo. La obra será entregada a una fundación en el mes de septiembre, pero en atención al pueblo de donde es originario, la misma se da a conocer en esta muestra gastronómica, ya que además muestra la niñez, los dulces típicos, la feria y el colorido mexicano que el artista vivió en San Martín.
    En el presídium de la muestra se contó con la presencia de Yadira Roldán en representación del Senador electo, Alejandro Armenta Mier, del Ingeniero Irving Mendoza, presidente de la Confederación Patronal de la República Mexicana (COPARMEX)  Gloria Bermúdez en representación de la señora Concepción Moreno de Cobo, presidenta del patronato del asilo de San Vicente de Paul, Arturo Vázquez Chávez, presidente del Club de Leones Internacional en San Martín Texmelucan; Roberto Benítez Robles, artista plástico originario de esta ciudad, al finalizar la comida, la directiva de Canirac entregó reconocimientos a todos los participantes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entradas populares