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miércoles, 29 de junio de 2016

Supervisa SEDESOL Puebla, comedores comunitarios de la Capital Poblana

Gracias a la estrategia Sin Hambre del Gobierno de la República que preside Enrique Peña Nieto, diariamente 6 mil 756 poblanos se benefician a través de los 70 Comedores Comunitarios y 118 Unidades Móviles Alimentarias.


En representación del Secretario de Desarrollo Social, José Antonio Meade Kuribreña, el Delegado de la Secretaría de Desarrollo Social en Puebla, Juan Manuel Vega Rayet acompañado de la Coordinadora de Comedores Comunitarios, Erika Alatorre Abundis visitaron los comedores comunitarios ubicados en la capital poblana, con el fin de supervisar el funcionamiento de estos espacios, validar que se entreguen menús nutritivos y mejorar la calidad de atención que se brinda a la población más vulnerable.

 Vega Rayet convivió con beneficiarios y personal a cargo de los comedores, donde conoció sus necesidades y les indicó que “El Presidente de la República, Enrique Peña Nieto fortalecerá la infraestructura y serán no sólo lugares de alimentación, sino también de esparcimiento, donde podrán recibir capacitación para el trabajo".

 En cada uno de los comedores se atiende a por lo menos 120 personas diarias que desayunan y comen alimentos nutritivos, pues el menú que reciben cubre sus necesidades básicas alimentarias de manera sana, variada y suficiente.

 Así mismo, explicó que dicho programa mejora las condiciones nutricionales de grupos vulnerables de la entidad entre ellos, jornaleros, adultos mayores, mujeres embarazadas o en periodo de lactancia, personas con discapacidad, niñas, niños menores de 5 años, cumpliendo con el propósito de fomentar una alimentación adecuada en personas con problemas de desnutrición, personas que están en riesgo de padecerla y con inseguridad alimentaria.

 Cabe hacer mención que las personas responsables y las cocineras laboran desde las 6 de la mañana a las 4 de la tarde para la elaboración de platillos, brindan atención a cada una de las personas y por último mantienen limpio el comedor, así mismo han recibido diversas “Orientaciones Alimentarias” con apoyo de expertos en nutrición, además de que todos los insumos son entregados puntualmente por Diconsa de manera mensual.

 "Las indicaciones del Secretario de Desarrollo Social, José Antonio Meade, son precisas, hay que estar pendientes de que los programas sociales fluyan bien y lleguen a todos, como los beneficios de este programa que atiende la carencia alimentaria” puntualizó en cada uno de los comedores comunitarios supervisados, los cuales se encuentran ubicados en San Francisco Totimehuacán, Buena Vista Tetela, San José Xacxamayo, así como el de las Unidades Habitacionales, La Margarita y La Guadalupana.

 Estas visitas de seguimiento atienden las instrucciones del Presidente, Enrique Peña Nieto y del Secretario de Desarrollo Social, José Antonio Meade de impulsar acciones y programas que tengan impacto tangible en la población.


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