Gracias
a la estrategia Sin Hambre del Gobierno de la República que preside
Enrique Peña Nieto, diariamente 6 mil 756 poblanos se benefician a
través de los 70 Comedores Comunitarios
y 118 Unidades Móviles Alimentarias.
En
representación del Secretario de Desarrollo Social, José Antonio Meade
Kuribreña, el Delegado de la Secretaría de Desarrollo Social en Puebla,
Juan Manuel Vega Rayet acompañado
de la Coordinadora de Comedores Comunitarios, Erika Alatorre Abundis
visitaron los comedores comunitarios ubicados en la capital poblana, con
el fin de supervisar el funcionamiento de estos espacios, validar que
se entreguen menús nutritivos y mejorar la calidad
de atención que se brinda a la población más vulnerable.
Vega
Rayet convivió con beneficiarios y personal a cargo de los comedores,
donde conoció sus necesidades y les indicó que “El Presidente de
la República, Enrique Peña Nieto fortalecerá la infraestructura y serán
no sólo lugares de alimentación, sino también de esparcimiento, donde
podrán recibir capacitación para el trabajo".
En
cada uno de los comedores se atiende a por lo menos 120 personas
diarias que desayunan y comen alimentos nutritivos, pues el menú que
reciben
cubre sus necesidades básicas alimentarias de manera sana, variada y
suficiente.
Así
mismo, explicó que dicho programa mejora las condiciones nutricionales
de grupos vulnerables de la entidad entre ellos, jornaleros, adultos
mayores, mujeres embarazadas o en periodo de lactancia, personas con
discapacidad, niñas, niños menores de 5 años, cumpliendo con el
propósito de fomentar una alimentación adecuada en personas con
problemas de desnutrición, personas que están en riesgo de
padecerla y con inseguridad alimentaria.
Cabe
hacer mención que las personas responsables y las cocineras laboran
desde las 6 de la mañana a las 4 de la tarde para la elaboración de
platillos, brindan atención a cada una de las personas y por último
mantienen limpio el comedor, así mismo han recibido diversas
“Orientaciones Alimentarias” con apoyo de expertos en nutrición, además
de que todos los insumos son entregados puntualmente por
Diconsa de manera mensual.
"Las
indicaciones del Secretario de Desarrollo Social, José Antonio Meade,
son precisas, hay que estar pendientes de que los programas sociales
fluyan bien y lleguen a todos, como los beneficios de este programa que
atiende la carencia alimentaria” puntualizó en cada uno de los
comedores comunitarios supervisados, los cuales se encuentran ubicados
en
San Francisco Totimehuacán, Buena Vista Tetela, San José Xacxamayo, así como el de las Unidades Habitacionales, La Margarita y La Guadalupana.
Estas
visitas de seguimiento atienden las instrucciones del Presidente,
Enrique Peña Nieto y del Secretario de Desarrollo Social, José Antonio
Meade de impulsar acciones y programas que tengan impacto tangible en
la población.
No hay comentarios:
Publicar un comentario