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viernes, 5 de julio de 2024

Restauranteros de Texmelucan anuncian inicio de temporada de Chiles en Nogada

Los restauranteros  de San Martín Texmelucan, a través de la coordinación de México de Mil Sabores con la Secretaría de Turismo del estado de Puebla anuncian el inicio de la temporada del Chile en Nogada en esta región.

Será la Ex Hacienda de Chautla el marco ideal en donde el próximo domingo 21 de julio en punto de las 2 de la tarde los restauranteros inicien con uno de los acontecimientos más importantes de la gastronomía poblana en esta región del Valle de Texmelucan.



Arturo Vázquez Chávez, Coordinador de México de Mil Sabores destacó que se trata del platillo más importante que refleja la conjunción del esfuerzo de productores y restauranteros para degustar el Chile en Nogada que es Patrimonio Cultural  Intangible de Puebla, así como el Trueque de Cholula y el Mole de Caderas de Tehuacán, ya que esta comida  representa valores culturales antropológicos, históricos y tradicionales.

Los restaurantes participantes elaborarán sus chiles en nogada con la producción de San Rafael Tlanalapan, principalmente, que como se recordará es uno de los puntos donde desde hace muchos años se produce uno de los mejores chiles poblanos en el estado de Puebla, además de que en los huertos de  Huejotzingo se producen los frutos con los que se elabora el relleno y obviamente los nogales de castilla para la elaboración de la nogada. 

En el entendido de que para la elaboración de este platillo, se observa la receta tradicional que muchas familias han degustado por muchos años de nuestra historia.



Los restaurantes que ya conformaron su participación en este inicio de temporada son Restaurante Nila,  Restaurante La Albertina,  Restaurante La Naranjita,  Banquetes Aspic, Banquetes Plenium,  Restaurante El Raudal,  Restaurante Lefty,  CociNano,  Chokolat,  Nussett,  Zuveroa,  Bajo Cero aunque en próximos días esta lista de participantes podría aumentar  ya que se trata de uno de los acontecimientos más destacados en la cocina poblana de esta región productora.

El boleto tiene un costo de 400 pesos y se puede  adquirir en los restaurantes participantes.

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