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Restaurant con Historia, comprometido con la calidad y aportación gastronómica
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Tres restaurantes galardonados fortalecen al sector
Con
el fin de dar un reconocimiento a los restauranteros afiliados a la
Cámara d la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados
(CANIRAC) de San Martín Texmelucan y promover
el esfuerzo, trabajo, dedicación, aportación y conservación de la
gastronomía del municipio y zonas aledañas, el fin de semana se entregó
el Premio al Mérito Restaurantero.
Este
incentivo también se hace para premiar y valorar el esfuerzo para que
la industria restaurantera de San Martín Texmelucan se
vea enaltecida, fortalecida y siga con el crecimiento constante.
Se reconoció al
Restaurante con Historia,
Los Córdova el cual surgió en San Martín desde el 1912, destaca don
Joaquín Córdova Alvarado, Rafael Córdova Sánchez, Francisco Rafael
Córdova Tapia e Iván Córdova Gómez en la dinastía que consolida ya su
quinta generación. El premio se entrega al restaurante
que tenga más de 20 años y que siga vigente, también se toma en cuenta
la historia y desarrollo del mismo.
“Restaurante comprometido con la calidad”
otorgado al restaurante La Albertina,
luego de su experiencia en las artesanías, abrió sus puertas como
concepto de restaurante en el año del 2005 y a la par de recibir su
premio, la Señora Concepción Moreno y su hija Maribel Cobo, anunciaron
la próxima apertura de hotel boutique estilo francés,
ubicado a un costado del restaurante. El premio se otorga al
restaurante que por sus méritos y trayectoria ha sido premiado por
alguna dependencia gubernamental o privada, así mismo se toman en cuenta
certificaciones, cursos, y todos los talleres que detonen
su compromiso con la calidad y distinción.
“Aportación Gastronómica” Premio entregado a la Licenciada en Gastronomía Chef,
Martha Elba Jiménez Aranda, propietaria de la firma
Mancerinas, a quien se le reconoció como una nueva generación que
marca la pauta para el fortalecimiento del sector. Se entrega a quien
con su aportación al trabajo haya hecho crecer o marcado una pauta
importante
para ver un cambio o mejora significativa en el ámbito gastronómico de
la región.
Lulú Rodríguez, Presidenta de CANIRAC
Texmelucan, reconoció a las mujeres exitosas y a las empresas que esa
noche fueron galardonadas,
quienes además de ser gente trabajadora, se ocupa de hacer de su
entorno, un entorno con valor, al tiempo agradeció su trabajo y
aportación a la gastronomía de la región. También entregó un
reconocimiento al Presidente estatal de CANIRAC, Yair Gibelino Aguilar,
por el trabajo realizado en su encargo estatal, el cual concluirá el próximo mes.
En su mensaje, el Arquitecto Yair Rivelino Aguilar Cabrera, Presidente Estatal de CANIRAC
Puebla, además de reconocer el trabajo
y el crecimiento de su par en Texmelucan, agradeció el respaldo de la
autoridad en turno, reconoció valores tales como pasión, amor, trabajo
en equipo, y el esfuerzo que realizan los restauranteros en Texmelucan.
El
Presidente Municipal Constitucional, Ingeniero José Rafael Núñez
Ramírez, además de reconocer el trabajo de los restauranteros,
destacó la fortaleza que aportan para apuntalar el desarrollo y la
economía local.
Este premio fue promovido en su primera edición por el licenciado Arturo Vázquez, ex presidente de CANIRAC en San Martín Texmelucan,
la noche del viernes 26 de febrero, la Albertina fue anfitriona de la segunda edición del mismo.
Además de familiares, amigos y socios de CANIRAC,
también estuvieron presentes el presidente municipal constitucional de
esta ciudad,
Ingeniero José Rafael Núñez Ramírez, acompañado de su esposa, la señora
Emilia Sofía García de Núñez, la Regidora de Turismo Graciela Reyes
Islas, Hugo García Rojas, Presidente del centro empresarial de la
Confederación Patronal de la República mexicana (COPARMEX)
Texmelucan, Tomas Santacruz, Presidente de Grupo AMICOM.
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