La consolidación del Centro de Innovación y Transformación de Productos Agroindustriales(CITRA) va en avance y se trabaja de manera colegiada ya que es un importante proyecto punta de lanza del Gobernador del Estado Alejandro Armenta.
Por lo que se trabajó en las instalaciones con el maestro Serafín Germán Solís Carrera, asesor técnico pedagógico de la Secretaria de Educación y encargado de Seguimiento a Proyectos Insignia CITRA, quien recorrió los laboratorios de la carrera de Ingeniería de Alimentos para observar el desarrollo de los proyectos y programas de transformación de los productos.
Estuvo acompañado de la rectora Mirna Inés Toxqui Oliver quien junto con el equipo de investigadores presentaron el proyecto CITRA Huejotzingo donde se comentaron los alcances como la generación de economía social y solidaria educación dual y estadías, vocación productiva regional, vocación educativa de la universidad, entre otros.
Asimismo se planteó la importancia de la experiencia profesional, comunitaria y aportaciones desde la academia al crecimiento local, regional y estatal; atendiendo a la agenda 2030.
Mirna Toxqui Oliver, puntualizó que la UTH cuenta con la experiencia y capacitación de sus docentes e investigadores certificados, así también mencionó que se va avanzando en la estructuración del CITRA donde constantemente se dan reuniones de trabajo, para lograr resultados #PorAmorAPuebla.
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